La repostería es un tipo de gastronomía con gran historia en el mundo. Desde inicios del siglo XVII es considerada como el arte de confeccionar pasteles, crear texturas, combinar colores y fusionar sabores. Esta técnica ha destacado como actividad culinaria debido a la delicadeza que se obtiene como resultado, obras de arte comestible. Con el […]
Nutrición
Cómo conservar bien los alimentos
Conservar bien los alimentos para que duren más tiempo es una de las principales preocupaciones tanto de la industria alimentaria como del hogar. Los restaurantes, tiendas y supermercados necesitan métodos eficientes que garanticen que los productos crudos y terminados permanezcan en buenas condiciones durante determinados periodos de tiempo. Para ello se ha creado una serie […]
¿Qué tipo de chocolate pueden comer los diabéticos? [Resuelto]
El chocolate es un alimento delicioso y adictivo. Usualmente se considera que abusar del chocolate es perjudicial. Principalmente, porque la mayoría de las presentaciones comerciales ofrecen fórmulas llenas de azúcar y alto contenido graso; junto a otros componentes que no son nada saludables. Mucho menos para aquellos que padecen diabetes. Pero eso no significa que […]
Diez motivos por los que deberías tomar jalea real en primavera
La primavera es el momento del año favorito de muchos. Sin embargo, esta agradable estación puede tener algunos efectos indeseados en nuestro organismo. La jalea real, un producto fácil de encontrar en cualquier herbolario, es de gran ayuda a la hora de prevenir y lidiar mejor con la astenia primaveral; un cuadro patológico cuyos síntomas […]
5 Razones para bajar de peso y adelgazar con Herbalife
Los apuros de la modernidad han dejado a las personas poco espacio para pensar y actuar en pro de su salud a esto sumado al sedentarismo y la mala alimentación han producido efectos nocivos o al menos poco deseados en la salud de las personas uno de ellos es la obesidad o desbalances nutricionales el […]
Cada vez comemos peor y esto puede cambiar con sencillas recetas
Más vegetales y menos animales, alimentos menos procesados y más al vapor. Estas son las claves para mejorar el actual hábito alimenticio que evidentemente, cada día es peor en la mayoría de las personas. El ritmo agitado de vida de la sociedad actual es la común justificación para quienes reconocen no preparar una dieta alimenticia […]
¿Cuáles son los beneficios de comer embutidos?
Incluye embutidos ibéricos en tu dieta y benefíciate ya de sus efectos positivos para la salud Cuando abordamos una dieta, la primera pregunta que se nos viene a la cabeza es si podemos incluir en ella la ingesta de embutidos, pero la respuesta, en este caso, depende y mucho de la naturaleza de la materia […]
¿Qué es la carne magra y cuáles son sus beneficios?
Cuando hablamos de carne magra nos referimos al tipo de carne animal que, en su mayoría, está compuesta por fibra muscular y, por tanto, el contenido de grasa es mínimo o casi nulo. Este tipo de carne tiene un alto contenido de proteína y se vende completamente deshuesada. La carne magra puede ser tanto de […]
Descubre los beneficios del jamón ibérico para tu salud
El jamón ibérico es un producto muy consumido en España y cada vez más en el resto del mundo. Sin duda, es uno de los productos estrella de la gastronomía española, muy reconocido también a nivel mundial. Se trata de un jamón proveniente del cerdo ibérico, y de ahí su nombre, cuya calidad está determinada […]
Higiene para la correcta manipulación de alimentos
La manipulación de alimentos es un tema bastante delicado y aunque hay quienes no le prestan la atención requerida a este aspecto, en el caso de los establecimientos comerciales de comida se debe cumplir con ciertos parámetros de seguridad e higiene que eviten una posible intoxicación o indigestión producto del manejo inadecuado de los alimentos. […]